40+仲出嚟趁?

放Lunch入𨋢,隔離team兩個妹豬正討論放工上邊堂瑜伽,其中一個:「唔鍾意8點嗰堂,個教練成40歲仲出嚟教」!

幸好職場廿年練得皮夠厚,「成40歲仲出嚟」先插唔入我嘅玻璃心!

不想討論世代矛盾/仇老/年輕被看輕等問題,畢竟我解決不來,而我又是被後生一輩認定為老、被老一輩認為後生的中年人,因此只能反省自身。

自細看亦舒:「當我40歲的時候,身體健康,略有積蓄,已婚,丈夫體貼,孩子聽話,有一份真正喜歡的工作,這就是成功」,難為我曾沾沾自喜以為已成功,原來世道已變,妹豬認為40歲仲要做就係失敗!可能妹豬認為年過40仲未能退休嘆茶相夫教子就不是成功例子吧?!但以下例子妹豬又未必識……

其實之前因為菲傭懷孕產後回鄉,自己辭職做了兩年full time mom,enjoy嗎?不賴,畢竟仔女那時讀幼稚園,媽媽當然愈多陪伴愈好!

但當他倆上小學,我就不希望自己每朝打理家頭細務等放學,買條裙買個袋禮貌上都要問一問老公,感覺不妥當,所以選擇重回職場。

40歲,當局覺得你仍年輕可換起跑線,後生卻認為你仍在跑道就係獻世,故此,必須認清自己、了解自己,適當的時候做對家庭最適當的選擇,才是中年媽媽應該做的事,因為世上只有一種成功,就是能按自己喜歡的方式,度過自己的一生,才不要理會無關的人之觀感。

發表者:BallsyMami

中年媽媽,1仔1女1佬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: